ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Подвальная сырость, текущие крыши

Жители аварийных домов в Челябинской области не знают, когда и куда их переселят

Фото: 
ОНФ
Общество
13.09.18 13:16

В Челябинской области обнаружены дома, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, но по факту уже не существующие. Такое интересное положение дел обнаружили общественники во время проверки аварийных домов в регионе.

Представители ОНФ в Челябинске и Копейске осмотрели десять жилых строений, признанных аварийными с 2012 года. Таковыми, по данным общественников, в регионе являются 1006 домов, где живет около 18 тысяч человек.

Оказалось, что жители проверенных домов больше всего жалуются на подвальную сырость, текущие крыши, несоблюдение режима вывоза мусора. Людям хочется скорее переехать, однако они не знают, когда это случится, как и то, где будут жить, отмечает представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров.

Помимо прочего, общественники обнаружили в Челябинске два пустующих аварийных дома и два – снесенных. По их словам, строения по адресам: улица Российская, 53 и Свердловский проспект, 15 несут опасность, так как в них обитают различные асоциальные элементы, случаются пожары, возможны обрушения кровли и фасадов.

По мнению представителей ОНФ, в Челябинске сложилась крайне странная ситуация. Из официальных источников известно, что строение на Дегтярева, 30 было расселено в 2014 году, а на Сталеваров, 84-Б – в прошлом. При этом данные объекты значатся на сайте государственной корпорации Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства как аварийные, подлежащие переселению и сносу с 2018 года.

«Безусловно, очень хорошо, что люди уже обрели новое жилье. Непонятно только, зачем чиновники внесли эти «потемкинские» дома в новую программу, если вопрос с улучшением качества жизни людей был давно решен. Причем, изучив сайт Реформа ЖКХ, мы обнаружили в Челябинске 18 таких строений – они расселены до 2017 года, но оказались в программе на 2018-2021 гг. В лучшем случае чиновники хотят таким образом улучшить свои показатели по реализации программы, в худшем – необходимо внимание контрольно-надзорных органов», – считает эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Проведя проверку, общественники решили сформировать рекомендации и направить их в органы местного самоуправления и профильные ведомства. Выявленные проблемы взяты под общественный контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика