«Зато мы делаем ракеты…»

Жители Юрюзани, ютящиеся в развалинах, попросили о помощи Путина
Общество
15.08.19 11:30
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Юрюзани (Челябинская область), чьи дома выглядят как пережившие бомбежку, не дождались помощи местных властей и обратились напрямую к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Видеообращение записала Ирина Чуманова, рассказавшая главе государства о трещинах в стенах домов, признанных ветхо-аварийными еще в 2013-м году, - от фундамента до крыши, о гнилых балках, обрушающихся потолках, о дырах в стенах, реках смердящей канализационной воды в подвалах, о электропроводке, не отвечающей требованиям пожарной безопасности. Так живут люди на улице Механической, 2 и Карла Маркса, 31.

Находиться в этих ужасных домах им страшно, но денег на съем приличного жилья у малоимущих жителей Юрюзани нет. Отчаявшиеся люди снова пожаловались на свое непростое положение в общественную организацию «Гражданский патруль».

Местная активистка движения Екатерина Зейдель рассказала средствам массовой информации, что сегодня из 16-ти квартир половина пустует – в них все рассыпается. В оставшихся живут немолодые люди, пенсионеры, и мамы с маленькими детьми.

«Администрация в курсе того, что происходит, но расселять людей отказывается, объясняя это отсутствием фондов, но никак этот факт не подтверждая», - заявляет Екатерина Зейдель.

По словам жителей юрюзанских «развалин», документы на жилье у них забрали представители администрации при очередной проверке, объяснив свои действия тем, что все бумаги необходимо проверить в прокуратуре, и на руки не вернули.

Глава Юрюзани Юрий Бобылев на просьбы о личном приеме ответил отказом, сославшись на нехватку времени.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Катав-Ивановска с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего исполнения администрацией Катав-Ивановского муниципального района обязательств перед людьми и обязать ее расселить жителей аварийных домов.

Жилья, в котором невозможно жить, в Юрюзани немало. Горожане ранее уже обращались к общественникам с жалобами на жизнь в нечеловеческих условиях.

Фото и видео предоставлено «Гражданским патрулем»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика