ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жительницу Свердловской области осудили за умышленное заражение ВИЧ

Общество
20.11.07 15:57

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 33-летняя женщина, знающая о наличии у нее ВИЧ-инфекции, в период с апреля 2004 по январь 2007 года заразила ВИЧ-инфекцией трех мужчин – жителей Режа.
За совершение этих преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией двух или более лиц), она на основе представленных государственным обвинителем доказательств была осуждена приговором Режевского городского суда к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры, следственными органами было установлено, что она пыталась заразить смертельной инфекцией еще одного мужчину, который лишь по счастливой случайности не был ВИЧ-инфицирован.
За это приговором мирового судьи она была осуждена по части 1 статьи 122 УК РФ к году лишения свободы. Путем частичного сложения этого наказания с ранее назначенным окончательно подсудимой было определено 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика