Зима поздоровалась с челябинцами крепким морозным рукопожатием
Общество
05.12.16 11:24

Впервые масштабный зимний спортивный праздник под названием «Горячий снег» движение провело в конце февраля 2016 года. Тогда в нем приняли участие 30 команд и около двух тысяч челябинцев. Многие до сих пор помнят снежные дуэли, состязания лучников и другие веселые конкурсы. В этом году праздник «Здравствуй, зима» был еще интереснее. Гости смогли принять участие в старинных русских зимних забавах (братский присяд, бой мешками, щитовой бой), а также проверить свои силы в современной игре лазертаг и турнире с гигантским мячом.

Старт командам дал первый заместитель председателя областного общественного движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов.

«В этом году кроме спортивных площадок у нас были интеллектуальные,- подчеркивает организатор праздника, главный специалист по работе с молодежью общественного движения «За возрождение Урала» Наталья Борисова. – Участникам было предложено ответить на вопросы о нашей стране и Челябинской области. Свое участие уже подтвердили 18 команд, но зрители тоже не скучали. Для гостей были подготовлены увлекательные конкурсы с приятными подарками. Участие для всех было бесплатным».

Добавим, что во время праздника работала ярмарка, на которой гости смогли не только купить сувениры, но и бесплатно сфотографироваться с петухами известного челябинского зоозащитника Карена Даллакяна. Прикольное селфи можно было сделать с ростовыми куклами Данилой-Мастером, Хозяйкой медной горы, медведем, боярином и многими другими. Кстати, на празднике состоялся конкурс селфи.  Каждый пришедший на мероприятие пользователь Инстаграма смог сделать оригинальное фото с хештегом #звузима или #zvuzima и выиграть подарки от партнеров. Все участники получили дипломы, а победители – подарки от спонсоров.

Первое место в массовом спортивном празднике "Здравствуй, зима!" заняла команда партии «Великое отечество». Второе место досталось профкому ЧГИК. Третье место присуждено ребятам из общественного движения «Правильная инициатива».

Всего в празднике приняли участие 18 команд со всей области и около тысячи человек гостей.

Фото автора Павла Большакова

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика