Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Обвиняемого в убийстве и изнасиловании школьницы из Сима могут посадить пожизненно

Фото Обвиняемого в убийстве и изнасиловании школьницы из Сима могут посадить пожизненно

Уголовное дело в отношении 37-летнего жителя города Сим, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 11-летней школьницы, являвшейся подругой его дочери (после исчезновения девочки он участвовал в ее поисках), направлено в Челябинский областной суд.

Мужчина обвиняется по следующим статьям УК РФ: «Убийство» (пункты «в, д, к» части второй статьи 105 УК РФ), «Покушение на изнасилование» (пункт «б» части четвертой статьи 131 УК РФ), «Насильственные действия сексуального характера» (пункт «б» части четвертой статьи 132 УК РФ). Ему может грозить пожизненное заключение (или лишение свободы сроком до двадцати лет).

Как сообщает пресс-центр прокуратуры региона, по версии следствия, девятого июля прошлого года обвиняемый под надуманным предлогом - подвезти знакомую ему девочку до дома – увез маленькую жертву на личном автомобиле в лес рядом с Симом, где, применяя насилие, угрожая убийством и используя в качестве оружия нож, изнасиловал ребенка.

Чтобы скрыть свое злодеяние, мужчина зарезал девочку – он на нанес ей множественные ножевые ранения. Кроме того, обвиняемый пинал школьнику по телу и голове. Девочка умерла на месте преступления.

Обвиняемого задержали оперативники уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области. 

В ходе следствия мама убитой школьницы заявила иск о возмещении морального вреда в размере трех миллионов рублей. На имущество обвиняемого - три автомобиля общей стоимостью свыше 2,6 миллиона рублей - был наложен арест.

Напомним, вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме, в суде заявил о своем раскаянии в содеянном.

В январе он пытался выйти из СИЗО – защита просила для своего клиента домашнего ареста по причине проблем со здоровьем, однако Челябинский областной суд оставил жителя Сима под арестом.
 

Комментарии 0
    Новости по теме убийство ребенка