Алексей Текслер в год саммитов мечтает удивить Челябинском простых людей
Политика
28.08.19 13:43
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинской области Алексей Текслер заявил, что главная задача – в 2020-м году, во время приуроченных к саммитам ШОС и БРИКС событий, показать столицу Южного Урала во всей красе обычным людям, радушно их встретить.

По его словам, в дни проведения мероприятий международного масштаба в Челябинск без охраны приедут тысячи простых людей, которые будут ходить по городским улицам, рассматривать местные достопримечательности, а потом рассказывать об увиденном своим друзьям и знакомым.

«Наша задача – чтобы в Челябинске этим людям понравилось, надо удивить их гостеприимством, показать то, чем мы можем гордиться», - сказал Алексей Текслер.

Он подчеркнул, что все федеральные средства, направленные в столицу Южного Урала для подготовки к саммитам, пошли на благоустройство, ремонт дорог, рекультивацию свалки, строительство новых общежитий и многое другое.

«Сегодня мы делаем многое для того, чтобы в Челябинске стало чище, уютнее, комфортнее», - отметил глава региона.

По его словам, столице Южного Урала предстоит большое испытание – здесь пройдут почти три десятка разного рода мероприятий, в том числе встречи министров, молодежные и деловые форумы, спортивные события, культурные мероприятия. Алексей Текслер отметил, что хотел бы, чтобы в Челябинске проводилось больше мероприятий международного уровня.

Основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году будут проходить не в Челябинске, а в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно в июле.

 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика