У Челябинска забрали саммиты ШОС и БРИКС, но оставят обещанное финансирование
Политика
19.07.19 23:11
Автор: 
Любовь Юрина

Основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году будут проходить не в Челябинске, а в Санкт –Петербурге.

Об этом сообщил президент Владимир Путин в в ходе визита в Магнитогорск (Челябинская область) и двусторонней встречи с главой региона Алексеем Текслером.

В 2020 году в Челябинске планировалось провести два крупных международных мероприятия - саммиты ШОС и БРИКС. «В одном мы уже начали председательствовать, а в другом в следующем году председательство к нам переходит», - уточнил глава государства.

«Вы знаете – мы с Вами уже говорили – в связи с увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить на два города», - сообщил Владимир Путин. По словам главы государства, сам саммит глав государств пройдет в Санкт-Петербурге, а в Челябинске состоятся лишь часть мероприятий.«Самое главное для вас, – мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы, которые пойдут на развитие города», - успокоил президент.

Глава региона заверил, что несмотря на перенос международных мероприятий, Челябинск получит весь объем финансирования, который был предусмотрен в федеральном бюджете на подготовку к саммитам. «Мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы», - заявил Владимир Путин.

Алексей Текслер после встречи уточнил, в Челябинске пройдет более 30 мероприятий, в том числе деловые, культурные, спортивные мероприятия. «К нам приедут тысячи человек на различные форумы, в том числе в сфере культуры. Кроме того, город примет спортивные игры БРИКС», - уточнил руководитель области.

Как подчеркнул Алексей Текслер, вся подготовка к проведению мероприятий будет реализована в полном объеме и без снижения уровня федерального финансирования. Несмотря на перенос части мероприятий, Челябинск все-таки получит новый аэропорт и аэродром, федеральные деньги на ремонт дорог и развязки, продолжится благоустройство и приведение города в более приличный вид.

Глава региона отметил, что принятое решение о переносе части мероприятий позволит области сберечь часть региональных ресурсов. ««Плюс мы на самом деле много сэкономим средств из-за того, что главы государств к нам не приедут. Эти деньги как раз направим на социальную сферу», - отметил глава региона. А вот удастся ли эффективно использовать все полученные ресурсы и преобразить город для жителей, а не только для гостей, покажет время.

Алексей Текслер выразил уверенность, что в будущем Челябинск сможет провести другое крупное международное мероприятие.«Думаю, что другое международное мероприятие вместе с главами государств на-полную в будущем проведём», - сказал глава региона президенту.

Фото пресс-служб Кремля и губернатора

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика