ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Американская журналистка челябинцам: Я понимаю Путина, но не знаю, чего ждать от Трампа

Политика
25.04.17 14:21

Анна Гаррелз призналась, что, будучи корреспондентом в столице нашей страны, она понимала: «Москва – это не Россия». Журналистке хотелось увидеть жизнь «настоящей России», следя за событиями в каком-то определённом месте. В тот момент она наугад ткнула пальцем в карту и попала на Челябинск. «С тех пор у меня был договор с Богом, я в течение 24 лет приезжала сюда, разговаривала с политиками, священниками, медицинскими работниками, бизнесменами, простыми таксистами, чтобы читатели смогли увидеть город разными глазами. Эта книга обо всём», – рассказала журналистка.

Сама журналистка считает, что теперь знает о Челябинске гораздо больше, чем о той деревне, в которой живёт в Америке, так как там она не общалась с таким большим количеством людей. За всё время пребывания в нашем городе Анна успела заметить, как изменилась Кировка, и в какой момент начали повсюду появляться разнообразные рестораны и кафе.

«Я не понимаю, почему богатые люди не вкладывают деньги в ваш великолепный музей искусств. У нас, например, богатые хотят, чтобы их фамилии были выгравированы на здании, чтобы все видели, что это именно они вложили деньги в музей или в оперный театр»,  – посетовала Анна.

Проводя параллель между русскими людьми и американскими, автор книги призналась, что люди везде одинаковые, но из-за определённых условий в России дружба и отношения более тесные. По её словам, причиной этому выступает Советский Союз, когда все граждане были зависимы друг от друга.

«Россия потеряла много интеллигентных и талантливых людей. Я согласна, что это огромные потери для страны, но богатство душевного мира и умения русского человека никогда не исчезнут. Сейчас мы видим в Америке, кто делает самые интересные вещи. Это наши русские мигранты»,– рассказала Анна.

Также журналистка поделилась со слушателями своим мнением о новом президенте США: «К сожалению, у нас Трамп. Я и все мои знакомые в отчаянии. Где мы живём теперь в Америке, мне непонятно. Я понимаю, чего Путин хочет и почему. Что Трамп хочет? Сделать Америку снова великой. А что это значит и как? Мы совершенно не понимаем!»

Радует Анну лишь то, что с приходом Трампа люди стали вкладывать деньги в хорошие газеты. «На сегодняшний день положение журналистики очень сложное. Наши понимают, что есть хорошие газеты и интернет-сайты, которые нужно поддерживать. А есть СМИ, которым всё равно пишут они правду или нет. Мы не знаем, как бороться с этим. Сейчас слишком много свободы», – рассказала автор книги.

Напоследок Анна Гаррелз посоветовала начинающим журналистам найти себе другую профессию. По её словам, сейчас нет настоящей журналистики, а сама работа в России очень сложная: «Я не была бы журналистом здесь, я не понимаю, почему интеллигентный человек выбрал бы такую профессию в России». 

Для справки

Анна Гаррелз — журналист, радиоведущая, обозреватель. В 1972–1982 годах она работала в телерадиокомпании ABC, была собственным корреспондентом в Москве. С конца 1980-х — зарубежный корреспондент Национального общественного радио США (NPR) на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и в России. Анна Гаррелз побывала во многих горячих точках, освещала вооруженные конфликты на Балканах и в Ираке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика