ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Анатолий Макеев: ЗВУ было создано под выборы губернатора, но нынешняя избирательная кампания – особенная

Политика
11.08.15 14:04

Как сообщила на состоявшемся сегодня в Челябинске расширенном заседании областного совета «ЗВУ» председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, уже через месяц южноуральцам предстоит избрать 60 депутатов Законодательного Собрания региона и почти три тысячи депутатов органов местного самоуправления. На эти места претендуют почти девять тысяч кандидатов-одномандатников и представителей политических партий, для которых крайне важен процент явки избирателей. На каждое место в ЗСО претендуют в среднем восемь человек, по четыре человека – в муниципальных образованиях и по два-три человека в сельских поселениях. Угрозы срыва выборов из-за отсутствия кандидатов нет ни в одной территории Южного Урала. «По сути, нынешние выборы станут генеральной репетицией к предстоящим вскоре выборам депутатов Государственной Думы России», - отметила Ирина Старостина.

По словам  заместителя председателя совета «ЗВУ» Анатолия Макеева, движение «За возрождение Урала» было создано 21 год назад для обеспечения победы на выборах своего губернатора Петра Сумина, но нынешние выборы – особенные. НАТО вплотную подошло к границам России, усиливаются антироссийские санкции. Западные аналитики пристально следят за происходящим в России, отслеживая настроения россиян. Их логика проста: если на выборы придут 20-30% избирателей, то можно смело предпринимать активные действия по смене режима. «Задача ЗВУ обеспечить на предстоящих выборах явку избирателей на уровне более 60%, чем выше явка, тем меньше шансов для подтасовок результатов», - подчеркнул Анатолий Макеев. Активисты ЗВУ уже начали адресно работать с южноуральцами, из года в год игнорирующими выборы. Необходимо убедить избирателей в том, что от их голосов что-то зависит. Проведенный по инициативе ЗВУ в июне социологический опрос показал, что сегодня жителей Челябинской области особенно волнуют вопросы занятости и падения реальных доходов, рост коммунальных платежей, низкое качество медицинского и транспортного обслуживания, ужасное состояние дорог и дворов, проблемы газификации, водо- и электроснабжения, ухудшение экологической ситуации. Без решения этих вопросов власть не сможет вернуть доверие избирателей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика