ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские единороссы пообещали награды: одним - депутатский мандат, другим – благодарность партии

Политика
24.12.10 16:56

Сегодня, 24 декабря, на конференции регионального отделения «Единой России» самыми достойными признаны ректор ЧелГУ Андрей Шатин, который выдвинут по Калининскому избирательному округу №4, заместитель гендиректора компании «Шининвест» Михаил Дедович – по Ленинскому избирательному округу №14, гендиректор ООО «ТЭСиС» Владимир Чебыкин – по Металлургическому округу №21 и директор филиала УТСК Сергей Лобанов – по Тракторозаводскому округу №31.

Напомним, что выборы назначены на 13 марта будущего года.

В марте будущего года довыборы пройдут и в других муниципалитетах. В общей сложности будет решаться судьба 19 депутатских мандатов разных уровней власти. Но самая ответственная выборная кампания для «ЕР» будет через год – в Государственную Думу.

Кроме того, из состава президиума выведены бывшие председатели комитетов Заксобрания Анатолий Брагин и Сергей Козлов, а также экс-вице-губернатор Николай Рязанов. Все они были представителями прежней областной команды. Из президиума их вывели под предлогом личных заявлений. Секретарь регионального политсовета Владимир Мякуш объяснил, что они не смогли переизбраться в ЗСО и потому приняли решение сложить с себя полномочия. Главный челябинский единоросс постарался сгладить ситуацию и пообещал отметить всех троих наградами.

«Мы говорим им слова благодарности, - обратился Мякуш к делегатам конференции. - Они остаются членами регионального политсовета. Мы отметим их наградами. Пригласим и отметим».

Размеренное течение конференции разбавили лишь два выступления. В первом руководитель совета сторонников Вадим Воробей рассказал «в порядке критики», что не во всех местных отделениях работа со сторонниками ведется на должном уровне. Так, в Агаповском районе за год у партии появился … всего один сторонник. Кроме того, недостаточно налажена работа с представителями силовых структур – МЧС, УВД. «Численный состав сторонников в этих структурах невелик», - заявил Воробей. Ну, не хотят милиционеры и пожарные становиться группой поддержки «ЕР»!

Другое выступление – председателя совета ветеранов Анатолия Суркова – вылилось в обличительный пафос главы Коркинского района Геннадия Усенко и чиновников местной администрации, которые не выделяют денег на содержание коркинского совета ветеранов. С трибуны цитировалась переписка ветеранов и администрации, в пример коркинскому главе ставились Челябинск и Копейск. Владимир Мякуш обещал разобраться в этой ситуации «по партийной линии».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика