Облсуд смягчил приговор по делу журналистов из Златоуста
Политика
04.12.14 10:26

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 21 ноября 2013 года Усков и Бойдарико были задержаны полицейскими с ружейным обрезом и боеприпасами. Сами задержанные утверждали, что оружие было им подброшено недоброжелателями. В последующем Усков и Бойдарико, в ходе организации акций протеста в Златоусте, стали участниками потасовок с политическими оппонентами и фигурантами новых обвинений.

Приговором Златоустовского городского суда от 1 сентября 2014 года они были признаны виновными в незаконном приобретении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Этим же приговором Бойдарико признан виновным в нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ). Городской суд назначил Ускову наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима, Бойдарико приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Подсудимые вину не признавали ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании. В суде первой инстанции оба осужденных утверждали, что уголовное дело в части незаконного оборота оружия сфабриковано и является провокацией со стороны правоохранительных органов и администрации Златоуста.

«В областной суд приговор городского суда обжаловали оба осужденных и их защитники, а также принес представление заместитель прокурора Златоуста. В апелляционных жалобах осужденные настаивали на своей невиновности, просили отменить приговор и оправдать их за отсутствием состава преступлений», - рассказали в пресс-службе облсуда.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор изменила: из обвинения по части 1 статьи 222 УК РФ у обоих осужденных исключено «ношение» огнестрельного оружия, в связи с чем срок наказания каждому из них смягчен до 11 месяцев лишения свободы с реальным его отбыванием для Ускова и условным отбыванием для Бойдарико с испытательным сроком в прежнем размере, то есть в два года.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика