ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Присутствие партий в челябинском эфире учтут до секунды

Политика
02.11.10 13:13

Сегодня, 2 ноября, для выполнения закона о предоставлении равного доступа для парламентских политических партий к теле- и радиоэфиру избирательная комиссия Челябинской области утвердила порядок и методику учета эфирного времени, затраченного в течение месяца на освещение деятельности партий регионального парламента. Речь идет о «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Остальные партии, не набрав нужного процента голосов избирателей и не попав в Заксобрание, к эфирному «дележу» не допущены.
Время присутствия в эфире для каждой партии будет измеряться в часах, минутах и секундах. При этом узнавать о том, что теле- или радиосюжет посвящен деятельности партии и подлежит учету, члены рабочей группы будут по ключевым словам, прозвучавшим в сообщении. Например, «политическая партия «Единая Россия», «региональное отделение ЛДПР», «местное отделение «Справедливой России» или «КПРФ». Итоги будут подводиться каждый месяц. И если принцип равного доступа не соблюдается, то каналу будет вынесено предписание о восстановлении равенства.
В состав рабочей группы войдут представители четырех политических партий, облизбиркома, регионального управления Роскомнадзора и Общественной палаты Челябинской области. Мониторинг ОТВ начнется с 1 января будущего года.
У члена облизбиркома Виктора Фильчагина возник логичный вопрос: а как же равный доступ парий будет соблюдаться на других теле- и радиоканалах? По словам председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной, мониторинг федеральных каналов осуществляет ЦИК. Что касается регионального эфира, то по закону губернатором области определяется один канал. Областному бюджету на будущий год эфирные выступления партий обойдутся в 2,5 миллиона рублей.
«По опыту уже знаю, что сложности могут возникнуть именно с политическими партиями, - прокомментировала нововведение Ирина Старостина. – Не исключено, что придется разыскивать некоторые партии для того, чтобы они подготовили информационные блоки о своей деятельности. Некоторые политические партии и так не сходят с экранов, а за другими придется бегать и уговаривать их, чтобы они использовали свое время, как нередко происходит в период выборов. Сейчас партиям нужно ежемесячно информировать граждан о своей работе. Можно сказать, что на уровне федерации их заставили постоянно вещать о себе».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика