ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Лавров: Россия спасла Европу от Наполеона и Гитлера, спасет и от США

Политика
20.10.14 16:23

В режиме видеоконференции глава внешнеполитического ведомства рассказал южноуральцам об основным тенденциях внешней политики России в современных условиях. Во встрече приняли участие секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе, депутат ЗСО Константин Захаров, эксперты, политологи и журналисты.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из лекции Сергея Лаврова, сейчас россияне являются свидетелями смены эпох, глобального изменения мироустройства, когда на смену однополярному миру приходит многополярный, где нет места доминированию отдельных групп государств над остальными. Этот период характеризуется нестабильностью, непредсказуемостью, эпидемиями, терроризмом, военными конфликтами и хаосом, связанным с глобальным перераспределением ресурсов.

США и Евросоюз стремительно теряют способность диктовать свою волю остальному миру. Первой экономикой планеты становится Китай, а семь стран, включая Россию, уже превосходят по валовому региональному продукту ведущие страны запада. Не желая уступать никому свою доминирующую роль, власти США ведут политику двойных стандартов, беззастенчиво вмешиваясь во внутренние дела суверенных государств, искусственно создают зоны конфликтов с целью смены неугодных режимов, организуют цветные революции и дестабилизируют экономику в мировом масштабе.

Под лозунгом борьбы за демократию США поддерживают террористические, националистические и фашистские организации, вводят незаконные санкции и проводят силовые операции на чужой территории без согласования с советом безопасности ООН. Везде, куда приходят американцы, начинается хаос и разрушения – Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. При этом более 70 лет остается неурегулированным арабо-израильский конфликт, что создает постоянные очаги напряженности. Навязываемая американцами Евросоюзу политика мирового доминирования уже привела к замедлению экономического развития ведущих европейских стран. Присоединившись к незаконным антироссийским санкциям, члены ЕС уже потеряли значительно больше, чем США.

Здравомыслящие политики понимают, что попытки оказывать какое-либо давление на Россию иллюзорны. Абсурдно и заявление представителей минобороны США о том, что Россия стоит на пороге НАТО. Это Северо-Атлантический блок, в нарушение ранее достигнутых договоренностей вплотную приблизился к границам РФ, но это не добавило безопасности европейцам. Во все времена именно Россия спасала Европу – от татаро-монгольского ига, от Наполеона, от Гитлера, спасет и от США. «Настоящая европейская безопасность не может быть достигнута без учета интересов всех стран, включая Россию. Усиление конфронтации – тупиковый путь, надо уметь договариваться», - подчеркнул Сергей Лавров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика