ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Лавров: Украинские власти ответят за попустительство фашизму

Политика
20.10.14 18:39

Сергей Лавров напомнил, фашизм как идеология был осужден и запрещен международным сообществом на Нюрнбергском процессе. Тем не менее, ксенофобия и национализм сегодня имеют место во многих странах Европы. Но только на Украине фашисты и неофашисты чувствуют себя в полной безопасности. Федеральные и местные власти не только не борются с ними, но и всячески поощряют. Такая политика не должна остаться безнаказанной. Россия подготовила соответствующие обращения в Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совет Европы, предоставит данные так называемой «Белой книги», куда занесены преступления украинских фашистов против мирного населения Новороссии в ходе проведения так называемой «антитерророристической операции» на юго-востоке Украины. В соответствии с Минскими договоренностями, Россия предоставила группу военных экспертов из генерального штаба для разграничения позиций противоборствующих сторон и отвода тяжелых вооружений на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«США и Евросоюз продолжают безосновательно обвинять Россию в аннексии Крыма. Сегодня, глядя на события, происходящие в Луганской и Донецкой областях, даже европейцы и американцы начинают понимать, какая участь была бы уготована нынешними киевскими властями русскоязычному населению Крыма, останься он в составе Украины. Что касается международного признания возвращения Крыма в состав России, то о нем высказавшие свою волю на всенародном референдуме жители полуострова думали меньше всего. Россия лишь приняла добровольное волеизъявление крымчан. Россия также готова будет признать право на самоопределение жителей самопровозглашенной Приднестровской народной республики в случае, если Молдова, в состав которой входит Приднестровье, изменит свой внеблоковый статус, или окажется поглощена другим государством", - рассказал Лавров. 

 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика