Свершилось: ЦИК приняла решение о передаче мандата депутата Госдумы Михаилу Юревичу
Политика
12.02.14 13:08

Соответствующее решение принято ЦИК несколько минут назад на 216-м заседании, где присутствовало 13 членов комиссии.

Вместе с мандатом Михаил Юревич получает и депутатскую неприкосновенность. Но пока Центральная избирательная комиссия не приняла решение о регистрации Михаила Юревича депутатом Государственной думы шестого созыва.

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин напомнил, что место парламентария освободилось 21 января 2014 года после ухода Алексея Бобракова, избранного в Госдуму по спискам «Единой России» от Челябинской области. Партия не воспользовалась своим правом в установленный законом 14-дневный срок назвать преемника досрочно ушедшего депутата. В итоге ответственность за принятие решения взяла на себя Комиссия, которая после нескольких неудачных попыток (5 февраля заседание не состоялось ввиду отсутствия кворума, 7 февраля вопрос не был внесен в повестку) постановила передать мандат Михаилу Юревичу. Экс-губернатор был первым в федеральной части регионального списка единороссов и согласно закона, ему и достается мандат. Решение принято единогласно.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика