В финал «Лидеров России» вышли еще двое южноуральских управленцев
Политика
06.03.19 12:36

Наблюдательный совет конкурса «Лидеры России» рассмотрел социальные проекты участников из листа ожидания. Челябинскую область на финал в Сочи поедут представлять еще два управленца.

Кроме изначально вышедшего в финал предпринимателя Евгения Калиберды, на последние испытания в Сочи по итогам задания «Сердце Лидера» поедут Виктор Гневашев («РЖД») и Вадим Спивак («ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»).

Вадим Спивак в рамках своего социального проекта организовывает для детей бесплатные тренировки по хоккею и турниры под названием «Вернем хоккей во дворы!» Виктор Гневашев реализовал проект «Помогать просто», целью которого является обучение воспитанников детских домов инструментам социального проектирования. Сейчас подростки под руководством Виктора уже занимаются собственным проектом «Искусство доброты»: они организовывают досуг одиноких пожилых людей из Челябинска. Предприниматель Евгений Калиберда основал проект «Панике нет!». Это курсы для горожан по оказанию первой помощи.

На рассмотрение наблюдательному совету был представлен шорт-лист из 40 проектов, набравших наибольшее количество баллов по оценкам экспертов. Они провели первичную оценку 1072 видеоотчетов. В числе критериев отбора – эффект, полученный от проекта, личный вклад участника, размер вовлеченной в реализацию команды, обоснование выбора проекта.

«По итогам заседания наблюдательного совета приглашения в финал получили представители 21 региона России: по 6 конкурсантов из Северо-Западного и Уральского федеральных округов, по 5 участников из Приволжского и Центрального, 4 – из Сибирского, 3 – из Южного и по одному из Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов», – уточнил руководитель конкурса, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Все они получили статус финалиста. Таким образом, всего в финале конкурса, который состоится с 13 по 17марта в «Сириусе» (Сочи) примут участие 300 человек.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика