ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шесть южноуральцев вышли в финал конкурса «Лидеры России 2020»

Фото: 
Александр Меркурьев
Политика
27.01.20 10:25
Автор: 
Мария Белова

Окружной полуфинал конкурса «Лидеры России» завершился вчера, 26 января, в Екатеринбурге. Организаторы назвали имена 30-и лучших управленцев Урала, среди которых шесть жителей Челябинской области: Анатолий Еремин, Юлия Зубова, Виталий Литке, Александр Пахоруков, Дмитрий Федоров и Татьяна Шашлова.

«По итогам полуфинала в Уральском федеральном округе особенно хотел бы отметить, что у многих участников очень развиты компетенции социальной ответственности и командной работы – в этом были достаточно сильны все. Но у финалистов наиболее ярко проявляются высокий лидерский потенциал и стратегическое мышление», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Александр Садовский.

 

Участники демонстрировали свои лидерские качества на оценочных мероприятиях 25 и 26 января в командах из десяти человек. За каждым наблюдали специально обученные эксперты и оценивали по восьми компетенциям: лидерские качества, стратегическое мышление, нацеленность на результат, умение работать в команде, готовность к обучению и саморазвитию, межличностное и социальное взаимодействие.

Как рассказал журналистам генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, при выполнении заданий очень важно, чтобы участники оставались самими собой: «Мы с экспертами всегда говорим о том, чтобы не было возможности проявить себя ненастоящего. Некоторые просто считают, что если они схватят маркер быстрее всех, то их отметят. Открою секрет, что это не так. Эксперты оценивают людей чуть глубже. И еще один секрет: никогда участники не знают, на каком задании какие компетенции оцениваются».

Челябинец Дмитрий Федоров, вошедший в список лучших в УрФО, рассказал с корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что работать в команде ему было, действительно, сложно, ведь все участники очень инициативны.

«Часто многие пытались перетягивать одеяло на себя, не думая о результате, поэтому надо было постоянно направлять работу в нужное русло. Нужно было приводить аргументы, сравнивать и либо проталкивать свою идею, либо принимать позицию другого, если это было более выгодно для команды. Я отношусь к любой работе по принципу справедливости. Если у нас есть какая-то задача, то мы определяемся, как ее эффективно решить. Перетаскивание одеяла на себя всегда идет результату во вред», – отметил Дмитрий Федоров.

Похожее мнение выразил и южноуралец Виталий Литке: «Каждый этап – это вызов, каждый этап был непростой с точки зрения внутреннего состояния. Для того, чтобы выиграть, нужно прежде всего победить себя. Если ты готов сделать так, чтобы взять под контроль ситуацию, которая с тобой происходит, то все получается. Когда объявили результат, я обрадовался тому, что внутренне правильно умею сам себя оценить»

Однако тем участникам, которые не вошли в 30-ку лучших управленцев в УрФО, организаторы пожелали обязательно поучаствовать в конкурсе «Лидеры России 2021». Среди сегодняшних победителей есть те, кто ранее тоже не смог попасть в финал, но не отчаялся, а поработал над собой.
 

«Я участвовала в полуфинале первых «Лидеров России», но не смогла выйти в финал. Это была поворотная точка в моей жизни, потому что я поняла тогда – есть некоторые знания и навыки, которых мне хватает. Прошло два года, я стала студентом «Московской школы управления Сколково», поработала над собой и сегодня пришла, чтобы отдать должное тем людям, которые меня спровоцировали на эти изменения. Понимаю, что два года назад я была хорошим лидером, но сейчас стала еще на несколько шагов лучше», – рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» победитель полуфинала конкурса Татьяна Шашлова. 

Финал «Лидеров России 2020» пройдет в конце марта в городе Сочи. Туда съедется 300 лучших управленцев со всех регионов России.

Информационная справка:

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 23 проекта. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

На конкурс управленцев «Лидеры России 2020» поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. В первом сезоне конкурса (2017-2018 гг.) пришло 199 тысяч заявок; во втором сезоне (2018-2019 гг.) – 227 тысяч заявок. В сезоне 2019-2020 гг. в дополнение к основному конкурсу были введены отдельные специализации. Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» – 61 732 регистрации, 22 272 заявки подано на трек «Наука» и 9 745 – на специализацию «Здравоохранение».

Цели конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

За два года назначения на высокие позиции получили более 150 Лидеров России: среди них двое стали губернаторами, пятеро – заместителями федеральных министров.

Конкурс поддерживают партнеры, в качестве которых выступают крупнейшие российские компании (РЖД, Сбербанк, Газпром нефть, Россети, Ростелеком, Росатом, Норникель, Ростех, Интер РАО, Роснефть, Русгидро, Сибур, Роскосмос, НЛМК), а также Телевизионная сеть RT, РАНХиГС, Альпина Паблишер, ЛитРес и генеральный технический партнер – Mail.ru Group. Привлечение партнеров направлено на адресную поддержку финалистов и победителей конкурса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика