ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вячеслав Володин встретился с руководителями СМИ Челябинской области

Политика
15.09.10 18:10

О предстоящих выборах в Законодательное собрание области почти не говорили, говорили о приоритетных партийных проектах в области дорожного строительства, развития здравоохранения и образования. Вячеслав Володин находился под впечатлением от утреннего события, когда ему довелось принять участие в открытии первой очереди транспортной развязки на въезде в Ленинский район Челябинска, пропускная способность которой после завершения строительства составит 10 тысяч автомобилей в час. Он еще раз подчеркнул, что то, что Челябинск попал в число 32 городов страны, получивших федеральное финансирование на дорожное строительство, большая заслуга руководства области и Челябинского регионального отделения партии, ведь деньги выделяются при участии региона в софинансировании дорожных строек.

Разговор состоялся в виде диалога. Журналисты сетовали на то, что к ним, в районные и городские газеты не пришли со своей рекламой кандидаты, а предпочли осваивать выборные деньги, выпуская бесплатные газеты для почтовых ящиков. И если на федеральном уровне партия обратилась к сотрудничеству с действующими СМИ, то на местах это далеко не так. Говорили о содержательном контенте СМИ, о том, что на развитие здравоохранения в рамках очередного проекта в стране будет на два года выделено 400 миллиардов рублей, основная часть этих средств пойдет на ремонты учреждений здравоохранения. С 1 января будущего года вырастет зарплата медицинских работников на 20-40 процентов. По прикидкам Михаила Юревича такого повышения должны ждать и челябинские медики, а в целом в рамках этой программы область должна получить на здравоохранение около 8 миллиардов рублей. И еще губернатор порадовал собравшихся, что на федеральном уровне принято решение продолжить практику проведения капремонтов на условиях самофинансирования региона, стало быть, сфера ЖХ тоже получит поддержку.

А вообще Вячеслав Володин показал себя на этой встрече как политик, умеющий парировать удар и, отвечая, все-таки не отвечать на какие-то вопросы. Впрочем, в этом и заключается искусство политика.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика