Яндекс.Метрика

Юревич возглавил общественно-политическое движение «За возрождение Урала»

Фото Юревич возглавил общественно-политическое движение «За возрождение Урала»

Соответствующее решение принято сегодня, 16 октября, на XXI региональной отчетно-выборной конференции.

Напомним, Михаил Юревич впервые возглавил ЗВУ три года назад – тогда он сменил на посту председателя Совета движения Петра Сумина – экс-губернатора, основателя и бессменного (в течение 16-ти лет) лидера движения. Место заместителя председателя сохранил Денис Рыжий.

Губернатор напомнил, что с момента последней конференции произошло много важных политических событий, в которых движение принимало активное участие, набирая опыт и исправляя недочеты. «Главным итогом считаю тот факт, что «За возрождение Урала» не потерялось в конкурентной общественно-политической среде. Сохранило, а во многом - укрепило свой авторитет. Обрело новых союзников и социальных партнеров. Выступило организатором многих социально значимых акций», - констатировал председатель ЗВУ.

Михаил Юревич подчеркнул, что большинство поставленных целей достигнуто, в том числе в дорожной отрасли, в социальных отраслях.

За три с половиной года в территории направлено свыше 20 миллиардов рублей на дорожное строительство, деньги пришли во все муниципалитеты. «А были годы, когда дорожные субсидии получали четыре-пять «избранных» территорий из 43-х», - отмечал глава региона.

По словам губернатора, сегодня в области реализуется 55 инвестиционных проектов, от многих уже пошла отдача. «В целом по итогам 2013 года в области будет завершено 15 крупных инвестпроектов», – уточнил губернатор и добавил, что именно стабильная работа реального сектора экономики позволяет уверенно решать важные социальные задачи. Даже в условиях бюджетного дефицита, связанного с ростом социальных расходов, область сохраняет все социальные обязательства.

Комментарии 0
    Новости по теме Михаил Юревич