Яндекс.Метрика
  • Федерация

Позиция: американский журналист взял интервью у Владимира Путина

Фото Позиция: американский журналист взял интервью у Владимира Путина
Фото: А. Е. Хинштейн

Американский журналист Такер Карлсон шестого февраля взял интервью у президента РФ Владимира Путина. В американских СМИ началась травля журналиста. Можно согласиться с лидером справедливороссов Сергеем Мироновым, что Карлсону небезопасно возвращаться домой, поскольку его интервью по силе воздействия, вероятно, может сравниться с разоблачениями Эдварда Сноудена.

Такер Карлсон прилетел в Москву первого февраля, Россию он посетил впервые. Сразу после появления в Москве Такер Карлсон заявил, что скоро возьмет интервью у российского лидера «потому что большинство американцев не знает о происходящем в России и на Украине».

Накануне интервью Карлсона с президентом РФ американский политолог Джон Вароли рассказал о жестокой цензуре в США. Он отметил, что 99 процентов информационного пространства в США находится под контролем правящего класса и Белого дома, в силу чего граждане США лишены объективной информации.

С 2016 года Такер Карлсон вел на Fox News авторскую передачу Tucker Carlson Tonight, считавшуюся одним из самых популярных шоу на телевидении в США. В 2013 году Карлсон выпустил автобиографическую книгу Politicians, Partisans and Parasites: My Adventures in Cable News («Политики, приспешники и паразиты: мои приключения в новостях кабельного ТВ»). В 2018 году была опубликована вторая книга Карлсона, Ship of Fools: How a Selfish Ruling Class Is Bringing America to the Brink of
Revolution («Корабль дураков: как эгоистичный правящий класс подводит Америку к революции»). Весной 2023 года Такер Карлсон с телевидения был уволен. После увольнения запустил авторское шоу в социальной сети X (Twitter*), заявив, что американским СМИ запрещается обсуждать ряд тем.

Среди них демографические изменения, национальные ресурсы, гражданские свободы, развитие науки. По всей видимости, одной из таких тем, имеющих общемировое значение, стали события на Украине. Карлсон заверил, что приехал в Москву «не из любви к Владимиру Путину, а из любви к США». Большинство американцев, по утверждению Такера Карлсона, не понимают, зачем «Путин вторгся на Украину» и в чем его цели.

«Через два года с начала войны, которая меняет весь мир, большинство американцев не информированы. У них нет реального представления о том, что происходит в этом регионе — здесь в России или через 600 миль отсюда на Украине», — отметил Карлсон.

Журналист назвал ведущиеся бои «гуманитарной катастрофой, в которой умирают сотни тысяч человек, целое поколение молодых украинцев».

«Но долгосрочный эффект более серьезный. Эта война полностью изменила мировые военные и торговые альянсы, а также санкции. И в целом они перевернули мировую экономику с ног на голову», — сказал Карлсон.

Он также заявил, что обратился с предложением об интервью и к президенту Украины Владимиру Зеленскому, раскритиковав всю проделанную ранее подобную работу западных СМИ. При этом Карлсон отметил, что западные журналисты с февраля 2022 года не потрудились взять интервью у российского президента, что сразу вызвало бурную реакцию западных СМИ.

Ещё накануне «московского» интервью Кристиан Аманпур, политический обозреватель CNN, обвинила Карлсона в предвзятости:

«Такер Карлсон врет – он говорит, что мы не пытались взять интервью у Путина, да мы каждый день обращаемся, чтоб он дал нам интервью!,» – сказала Кристиан Аманпур.

Интервью журналиста Такера Карлсона с Президентом РФ Владимиром Путиным по последствиям, возможно, будет сопоставимо с разоблачениями Эдварда Сноудена. Это создаст угрозу Карлсону, а самым безопасным местом для него будет Россия, считает лидер СРЗП Сергей Миронов.

«Не успел Такер Карлсон приехать в Москву, как против него началась целая кампания травли. Даже некоторые коллеги по цеху обвинили его в предательстве. А что случилось? А случилось то, что один из самых популярных журналистов в мире решился рассказать правду, причем от первого лица – от лица Владимира Путина, которого Запад столько лет демонизирует», – комментирует ситуацию политик.

Дмитрий Песков по просьбе журналистов объяснил, почему глава российского государства решил дать интервью именно Карлсону, по его мнению, позиция журналиста выгодно отличается от общепринятых представлений западных СМИ.

«У него позиция, которая отличается от остальных. Она никоим образом не пророссийская, не проукраинская, она, скорее, проамериканская,
но, по крайней мере, она контрастно отличается от позиции традиционных англосаксонских СМИ», - пояснил представитель Кремля.

По словам Такера Карлсона, интервью будет опубликовано завтра, девятого февраля.

*X (Twitter*) заблокирован на территории РФ.

Комментарии 0
    Новости по теме Владимир Путин