Яндекс.Метрика

Представители федерации биатлона посетили башню-колокольню в Златоусте

Фото Представители федерации биатлона посетили башню-колокольню в Златоусте
Фото: культурный комплекс «Башня - колокольня с часовней святителя Иоанна Златоуста»

Представители федерации биатлона 13 февраля посетили знаковое место города Златоуста — Башню-колокольню с часовней во имя святителя Иоанна Златоуста.

Башня-колокольня и парк Бажова расположены на южной окраине города Златоуст, в поселке Красная горка (примерно в четырех километрах от центра города). Это одно из самых популярных мест Златоуста для всех любителей туризма. 

В этот раз с экскурсией на Башне побывали президент Союза биатлонистов России, трёхкратный чемпион мира, призёр Олимпийских игр Виктор Майгуров, трёхкратный чемпион мира, призёр Олимпийских игр, вице-президент по развитию профессионального спорта Павел Ростовцев, почётный вице-президент, председатель технического комитета, заслуженный тренер Вадим Мелихов, председатель федерации биатлона республики Марий-Эл Вячеслав Панов, руководитель пресс-службы СБР Сергей Аверьянов, режиссёр канала МАТЧ ТВ Эльдар Абзалилов.

Фото: культурный комплекс «Башня - колокольня с
часовней святителя Иоанна Златоуста»

Гостей приветствовали генеральный директор завода «Стройтехника» Алексей Белов и первый заместитель гендиректора Александр Трубченинов.

Соревнования по биатлону, одни из наиболее значимых в календаре 2023/24 годов, проходят в Златоусте с 10 по 18 февраля в рамках Спартакиады сильнейших по зимним видам спорта.

Накануне соревнований в Спортивной школе олимпийского резерва по биатлону им. В.Ф. Маматова дали комментарий:

«Златоуст — это один из самых высокогорных городов Урала, жилые кварталы которого расположены на высоте 400-600 м от уровня моря. К востоку от города проходит граница частей света Европы и Азии. Соревнования по биатлону будут проходить в комплексе имени С. Ишмуратовой».

Спартакиада сильнейших проходит с 9 по 18 февраля на спортивных площадках в пяти регионах страны. Самая обширная программа в восьми видах спорта представлена в Челябинской области.

Справочная информация

Башня-колокольня с часовней во имя Святителя Иоанна Златоуста была возведена в 2006 году на Красной горке (один из районов города Златоуста). Башню построили в честь 1600-летия прославления св. Иоанна Златоуста — покровителя города. Со смотровой площадки открывается красивый вид на Златоуст, городской пруд, гору Косотур, вдалеке — уральские горы. Общая высота башни — 53, 4 м. Смотровая площадка находится на высоте 36, 5 м. На колокольню ведут 184 ступеньки. Случайно или это совпадение, но именно столько дней продолжалось строительство башни.

Комментарии 0
    Новости по теме спартакиада