Яндекс.Метрика
  • Федерация

Программа семейной ипотеки в России будет продлена до 2030 года - Путин

Фото Программа семейной ипотеки в России будет продлена до 2030 года - Путин
Фото: Минсоц Челябинской области

Срок действия программы «Семейная ипотека» будет продлен до 2030 года, при этом все параметры будут сохранены.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин, выступая с Посланием к Федеральному собранию 29 февраля 2024 года.

Срок действия программы «Семейная ипотека» на сегодня – до июля 2024 года. «Программа семейной ипотеки в России будет продлена до 2030 года с сохранением базовых параметров», - заявил Владимир Путин.

По программе «Семейная ипотека» первоначальный взнос составляет 20%, а ставка - 6% годовых. Если в семье есть трое детей, то положены субсидии в 450 тысяч рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ

Программа «Семейная ипотека» была запущена в начале 2018 года. Она дает возможность можно получить кредиты по льготной ставке до 6% для покупки в кредит на квартиру в новостройке, строительство частного дома и приобретение земельного участка, а также рефинансировать имеющуюся ипотеку на жилье на первичном рынке. 

Максимальный размер субсидируемого кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 миллионов рублей, в других регионах – шесть миллионов рублей.

По поручению Владимира Путина программа была продлена до первого июля 2024 года, а также распространена на семьи, в которых воспитываются как минимум двое детей до 18 лет.

Комментарии 0
    Новости по теме Послание президента Федеральному собранию