Яндекс.Метрика
  • Федерация

Программа «Время героев», анонсированная Путиным, вызвала большой интерес

Фото Программа «Время героев», анонсированная Путиным, вызвала большой интерес
Фото: "Сайт "Время героев""

Специальная кадровая программа «Время героев», разработанная для участников и ветеранов специальной военной операции по поручению президента России Владимира Путина, вызвала огромный интерес с первого дня её запуска. Ветераны СВО активно подают заявки на участие в первом потоке.

«С первого марта 2024 года ветераны специальной военной операции, а также солдаты и офицеры, которые сейчас сражаются в действующих частях, смогут подать заявление для участия в первом учебном потоке специальной кадровой программы. Назовем её “Время героев”», - анонсировал старт программы Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному собранию 29 февраля 2024 года.

В первый день приема заявок, первого марта, только за первые три часа ветераны СВО подали уже шесть тысяч заявок на участие в первом потоке. Спустя всего сутки после начала работы сайта, второго марта, количество поданных заявок превысило 14 тысяч.

«Эти результаты - подтверждение того, что инициатива Президента России Владимира Владимировича Путина находит самый широкий отклик в российском обществе», - считает ректор президентской академии Алексей Комиссаров.

Президент рекомендовал Минобороны и командирам боевых соединений «поддержать стремление бойцов и офицеров попробовать свои силы в новой кадровой программе, предусмотреть для них возможность подать заявку на участие и выезжать на очные занятия».

Специальная кадровая программа «Время героев» реализуется Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж».

Она будет строиться по тем же стандартам, что лучшие уже действующие проекты: Высшая школа государственного управления (называют «школой губернаторов») и конкурс «Лидеры России». Их выпускники выходят на высокие позиции во многих сферах, даже становятся министрами, главами регионов.

Участниками смогут стать не имеющие судимости военнослужащие и ветераны с высшим образованием и управленческим опытом, независимо от звания и должности. «Главное, это должны быть люди, которые проявили свои лучшие качества, показали, что умеют вести за собой товарищей», - уточнил Владимир Путин.

«Программа "Время героев" дает всем им [участникам и ветеранам СВО] уникальную возможность для роста и развития, для реализации себя в служении России уже в новом качестве – в мирной жизни», – сказал Алексей Комиссаров.

Учёба начнётся уже в ближайшие месяцы. С самого начала обучения каждый участник получит персонального наставника. В первом учебном потоке наставниками станут руководители правительства, администрации президента, федеральных министерств, ведомств, главы регионов и крупнейших наших компаний. 

По мнению президента, герои спецоперации, успешно прошедшие обучение по этой программе, должны выходить на ведущие позиции в системе образования, бизнесе, госуправлении, возглавлять органы государственной и муниципальной власти, регионы и предприятия.

«В дальнейшем расширим такие кадровые программы, запустим управленческие курсы в Российской академии народного хозяйства и государственной службы», - заявил президент и распорядился законодательно повысить статус академии.

Кроме того, ветераны и участники специальной военной операции смогут в приоритетном порядке получить высшее образование, гражданскую специальность в ведущих вузах страны.

«Участники специальной военной операции: и рядовые, и сержанты, и боевые офицеры – уже сегодня составляют костяк наших Вооружённых Сил. И, безусловно, как уже говорил, те, кто намерен продолжать военную карьеру, будут получать приоритетное продвижение по службе, при приёме на командирские курсы, в училища и военные академии», - подчеркнул Владимир Путин.

Подробнее о сроках и критериях отбора для участия в программе можно узнать, посмотрев видео.

Регистрация на участие в программе продлится до 12 часов (полдень) по московскому времени восьмого апреля 2024 года. За это время необходимо создать личный кабинет на сайте программы, подать заявку на обучение, заполнить анкету, написать эссе, а также при необходимости пройти собеседование.

Для военнослужащих также будут открыты центры дистанционной оценки, куда они смогут приехать, чтобы подать заявку на поступление.

Участникам СВО, находящимся на фронте, о процедуре подачи заявок расскажут их командиры.

«Впереди еще пять с половиной недель регистрации, и, судя по старту, "Время героев" может стать одной из самых востребованных программ Академии», - считает Алексей Комиссаров.

Комментарии 0
    Новости по теме Послание президента Федеральному собранию