Яндекс.Метрика
  • Происшествия

200 силовиков участвовали в поимке банды из Карталов

Фото 200 силовиков участвовали в поимке банды из Карталов

Участие в мероприятиях приняли около 200 сотрудников Управления уголовного розыска, Главного следственного управления и Экспертно-криминалистического центра регионального полицейского Главка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД России по Челябинской области, в преступную группу входило более 20 человек. В основном злоумышленники занимались вымогательством денег и прав на недвижимое имущество у граждан Карталинского, Варненского, Брединского районов и Магнитогорска, мошенничеством с использованием сертификатов материнского капитала, организацией азартных игр и незаконным оборотом наркотиков.

«Во время спецоперации на территории города одновременно было проведено более 50 санкционированных обысков, в результате которых изъято 14 единиц оружия: 2 револьвера - один с глушителем, 1 газовый пистолет, 8 охотничьих ружей, 2 травматических пистолета, 1 помповое ружье, более 250 патронов различного калибра, 18 игровых автоматов, золотосодержащее порошкообразное вещество, а также денежные средства в сумме более 2 200 000 рублей», - рассказали в ведомстве.

Были задержаны трое участников банды, в том числе ее предполагаемый лидер. 6 апреля судом Центрального района Челябинска в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии 0
    Новости по теме Вымогательство