Бизнесмен из Чесменского района ответит за торговлю просроченными консервами
Происшествия
19.05.17 10:23

В результате прокурорской проверки в магазине в поселке Березинский было обнаружено 22 просроченных продукта питания. Имеющиеся в продаже консервы подлежали снятию с реализации еще в ноябре 2015 года.

Также в торговом зале магазина не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов: отсутствует гигрометр, в морозильных камерах и холодильных витринах не установлены термометры. Установить факт прохождения медосмотров работниками магазина также не удалось – у всех отсутствовали медицинские книжки.

По результатам проверки прокурором района в отношении владельца магазина возбуждено административное дело по статье «Нарушение изготовителем/продавцом требований технических регламентов».

Материалы дела направлены в Арбитражный суд Челябинской области. Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика