ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Браконьер, убивший охотинспектора, получил 17 лет строгого режима

Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
13.12.18 14:59
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский областной суд огласил приговор 42-летнему жителю Карталов Михаилу Поддубному, который в районе поселка Тумак жестокого расправился с охотинспектором Александром Мининым. Свою вину браконьер признал лишь частично.

Михаил Поддубный обвинялся по двум статьям уголовного кодекса: «Убийства лица, осуществляющего служебную деятельность» и «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия»

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», десятого февраля этого года охотинспектор Александр Минин поймал подсудимого на браконьерстве. Он вместе с двумя товарищами тот застрелил двух сибирских косуль. Друзья подсудимого быстро покинули место происшествия на снегоходе. Оставшийся один на один с инспектором браконьер, не желая в одиночку отвечать за преступления, застрелил Минина из ружья 12-калибра. От ранения грудной клетки инспектор погиб на месте. Убийство произошло неподалеку от железнодорожной станции Тумак Карталинского района. После этого подсудимый забрал из одежды потерпевшего видеорегистратор, фотоаппарат, навигатор, а также служебное удостоверение сотрудника министерства экологии Челябинской области и уничтожил их.

Добавим, Александр Минин указом президента Российской Федерации награжден Орденом Мужества посмертно.

Суд браконьер пытался убедить в том, что Александр Минин пытался отобрать у него ружье и в результате произошел случайный выстрел.

«Подсудимый имеет среднее образование, не работал, состоял в фактических брачных отношениях, судим за незаконную охоту. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: наличие двоих несовершеннолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений. Отягчающим обстоятельством послужило совершение преступления с использованием оружия», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 1 месяц в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу супруги погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика