Бывшим сотрудникам магнитогорского детского дома «Апельсин» предъявлено обвинение в мошенничестве
Происшествия
02.11.18 11:49

В Челябинской области бывшим сотрудниками муниципального учреждения «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Апельсин»: директору, заместителю директора, главному бухгалтеру и двум бухгалтерам, в соответствии со степенью участия, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных «Мошенничество» и «Служебный подлог».

«По данным следствия, в период 2007-2017 годов обвиняемые, мошенническим путем похитили более 9 млн. бюджетных средств. Обвиняемые заключали фиктивные договоры с коммерческим организациями на поставку постельных принадлежностей и спецодежды, по которым не было поставки товаров; формальное трудоустройство рабочих, не осуществлявших выполнение работ, средства от выполнения которых присваивали. Также, производили необоснованно завышенное начисление своей заработной платы», - говорится в сообщении СКР по региону.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществляющими оперативное сопровождение уголовного дела. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика