Бывший директор группы компаний «Серебряный ключ» Сребрянский арестован на два месяца
Происшествия
24.05.19 17:16
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 24 мая, Центральный район суд Челябинска избрал меру пресечения в отношении Александра Сребрянского, обвиняемого по уголовному делу о хищении денег дольщиков трех строительных компаний региона. До 23 июля он пробудет в СИЗО.

Прокурором поддержано ходатайство следователя части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Установлено, что руководство ООО СК «Радуга» путем обмана и злоупотребления доверием, сознательно сообщив участникам долевого строительства заведомо ложные сведения о сроках окончания, не завершив в установленные сроки строительство, не передав участникам долевого строительства помещения в соответствии с условиями договоров долевого участия в строительстве, действуя через аффилированные организации, похитили денежные средства участников долевого строительства при возведении 7 многоквартирных жилых домов, расположенных в микрорайоне № 51 жилого района № 11 Краснопольской площадки № 1 Курчатовского района Челябинска», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 23 мая в Челябинске задержан Александр Сребрянский, обвиняемый по уголовному делу о хищении денег дольщиков трех строительных компаний региона.

В уголовных делах фигурирует сумма порядка 86 миллионов рублей. Пострадавшими по уголовному делу проходят 160 семей.

Кроме того, в следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области расследуется уголовное дело по фактам хищения неустановленными лицами из числа руководителей ООО «Уралстрой», ООО «Проект Парковый-1», ООО «РегионПроект», ООО «Стройинвест», ООО «Фирма Челябстройподрядчик», ООО «КапиталДом», ООО «СтройДом», ООО СК «Радуга» денежных средств, принадлежащих участникам долевого строительства при возведении 22 многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Челябинска и Копейска.

 В ходе предварительного следствия установлено, что конечным бенефициаром данных компаний также является Сребрянский, который в период строительства указанных жилых многоквартирных домов лично и посредством доверенных ему лиц руководил деятельностью вышеуказанных организаций, в связи с чем в разные периоды времени как лично, так и через доверенных лиц назначал на должность руководителей организаций лиц из числа близких знакомых, родственников, сотрудников подконтрольных ему организаций для исключения признака аффилированности и создания видимости деятельности самостоятельных юридических лиц.
В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика