ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бывший первый проректор МаГУ получил пять лет условно

Происшествия
11.11.14 16:56

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, сначала Уметбаеву вменялось шесть эпизодов мошенничества и один эпизод взятки. В итоге подсудимый был признан виновным в семи эпизодах мошенничества и оправдан в получении взятки. При постановлении приговора суд учел положительные характеристики подсудимого, состояние здоровья и то, что Уметбаев возместил 380 тысяч рублей.

Напомним, в ноябре 2011 года Уметбаев без решения ученого совета  университета и проведения конкурса незаконно распределил свыше 9 миллионов рублей, выделенных на проведение научных исследований. Он же получил взятки от руководителей научных проектов в сумме более 690 тысяч рублей за выделение финансирования. Также незаконно получил заработную плату как исполнитель по научным проектам в сумме более 630 тысяч рублей, хотя фактически работ не выполнял.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика