ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Синдром Вайнштейна и Слуцкого

Бывший сержант ППС Челябинска Любовь Герасимова обвинила своего экс-начальника в домогательствах

Происшествия
08.11.18 13:18
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинской области проводят проверку информации о том, что бывшую сотрудницу патрульно-постовой службы областного центра Любовь Герасимову домогался старший по званию. Мать четверых детей отказалась принимать знаки внимания, уволилась из органов и теперь хочет наказать обидчика.

Попасть на службу в полицию Любовь Герасимова мечтала с детства, но ей удалось это сделать только в возрасте 32-х лет - в 2005 году. Взяли  ее в роту ППС.

«Я всегда мечтала служить в полиции. Но для этого мне нужно было полгода проучиться в школе милиции, так тогда она называлась. Денежное довольствие составляло всего две тысячи рублей. А я одна воспитывала маленького ребенка.  Как только материальное положение у меня стало нормальным, я поступила на службу», - вспоминает Любовь Герасимова.

Но сделать  карьеру ей так и не удалось. Нагрудный знак сотрудника патрульно-постовой службы сержанту Герасимовой пришлось сдать в 2017 году. По ее словам, с любимой работой ее вынудили расстаться. Причиной стало то, что она отказалась принимать знаки внимания от своего начальника. Якобы из-за домогательства старшего по званию пришлось написать рапорт об увольнении.

«Он сначала меня просто звал к себе в кабинет попить чай, угощал конфетами. А вы же понимаете, что для человека в погонах то, что говорит начальник, – это приказ, его не обсуждают. Затем он как-то застегнул мне пуговицу на форме и сказал, что я могу ему расстегивать пуговицы не в его кабинете, а другом месте. Я дала ему отпор», - рассказывает Любовь Герасимова.

По словам Любови Герасимовой, после этого ее служба превратилась в ад. Ее стали отправлять в усиленные наряды и стали постоянно придираться. Она постоянно находилась в стрессовой ситуации и стала срываться на детях. Все закончилось рапортом об увольнении. Сейчас бывшая сотрудница ППС Челябинска нигде не работает и живет на пособие. В борьбе за свою правду готова идти до конца. Как уверяет экс-сотрудник полиции, обнародовать эту историю ее подтолкнул секс-скандал в Уфе. Напомним, в конце октября в полицию с заявлением об изнасиловании обратилась 23-летняя девушка, работающая дознавателем. Она рассказала, что в ночь на 30 октября трое коллег, среди которых был и ее начальник, в служебном кабинете ее изнасиловали. На время расследования подозреваемых отправили в СИЗО. Кстати, выяснилось, что в момент инцидента дознаватель была в состоянии сильного алкогольного опьянения и сейчас не может вспомнить подробности случившегося. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил собственный источник в правоохранительных органах Башкирии.

Все ли так однозначно в челябинской истории? Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» один из бывших коллег экс-сотрудницы патрульно-постовой службы, отношения в коллективе у Герасимовой не сложились. Она отлынивала от работы, прикрываясь детьми.

 «У нее четверо детей. Все от разных мужей. Ими она и прикрывалась. У нее был сокращенный рабочий день. Работала она только днем. В «усиление» не ходила. Отказывалась получать табельное оружие, говоря, что ей неудобно с ним ходить. Кроме того, Герасимова постоянно «качала права». И постоянно была на больничных. Она заявляет о том, что ей старший по званию застегивал  пуговицы на форме. Но на форме сотрудника ППС нет пуговиц. Там молния», - на условиях анонимности рассказал собеседник агентства.

Как стало известно корреспонденту «Урал-пресс-информ» из собственных достоверных источников в правоохранительных органах, из 365 дней в году Любовь Герасимова была на службе только порядка 80. А рапорт об увольнении она написала с формулировкой «в связи с переменой места жительства».

Региональный главк начал проверку по данным, изложенным экс-сотрудником ППС.

«По данной информации руководством регионального полицейского главка проводится служебная проверка», - сообщил начальник отделения по взаимодействию со средствами массовой информации регионального полицейского главка Григорий Макеев.

Начнутся ли чистки в полицейских рядах Челябинска и имели ли место сексуальные домогательства, станет известно по результатам служебной проверки.

 

P.S. Сложно не назвать все происходящее в Челябинске «синдромом Харви Вайнштейна и сенатора Слуцкого». Напомним, в октябре 2017 одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда уволили из компании «The Weinstein Company» после того, как «The New York Times» опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Позднее о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна также рассказали Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и десятки других актрис. В общей сложности более 80 женщин обвинили Вайнштейна в приставаниях.

В конце февраля 2018 года несколько журналисток подняли тему сексуальных домогательств со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Сначала две журналистки из парламентского пула рассказали о домогательствах депутата. Позже о приставаниях Слуцкого сообщили ведущая RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы BBC» Фарида Рустамова.

А не получится ли так, что вирус «Синдрома Ванштейна и сенатора Слуцкого» передастся другим сотрудникам правоохранительных органов Челябинской области? И стражи правопорядка в юбках начнут массово обвинять своих коллег в сексуальных домогательствах? Даже, если это был простой дружеский хлопок по плечу. Вопрос – риторический.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика