Яндекс.Метрика

Часть домов в челябинском поселке Каштак по-прежнему остается без воды

Фото Часть домов в челябинском поселке Каштак по-прежнему остается без воды
Администрация Челябинска

Часть домов в челябинском поселке Каштак сегодня днем, 11 декабря, все еще остается без воды. Аварийно-восстановительные работы на водоводе продолжаются.

Как сообщает пресс-служба мэрии, часть домов, попадавших под аварийное отключение, получает воду в полном объеме или на сниженных параметрах.

Жителям Каштака, оставшимся без водоснабжения в результате аварии, организован подвоз воды. Обе котельные поселка также обеспечены водой.

«Подтверждена необходимость замены трех задвижек, которые расположены на водоводах, проходящих под дном ручья. Это существенно затрудняет оперативную оценку состояния сетей», - пояснили в администрации Челябинска.

В настоящий момент работы ведутся в колодце на северном берегу ручья, затем бригада перейдет на южный берег. После замены задвижек будет проведена проверка водоводов – вероятно, по одному из них вода будет подана потребителям.

В случае аварийного состояния обоих трубопроводов специалисты приступят к горизонтально-направленному бурению для прокладки нового водовода, что может занять несколько дней.

Ситуация находится на контроле челябинских властей.

Отметим, очередная жалоба на отсутствие в Каштаке воды была опубликована в сообществе «А.Л. Текслер, помоги!» в ВКонтакте сегодня утром, 11 декабря. Жители попросили губернатора Челябинской области о помощи, отметив, что холодной воды в их домах нет с восьмого декабря.

 

Комментарии 0
    Новости по теме авария на водоводе