ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чекисты перекрыли канал поставки наркотиков осужденным Озерской колонии строгого режима

Происшествия
26.09.14 16:08

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, один из организаторов канала, неоднократно судимый, отбывающий наказание в исправительном учреждении Т., приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по части третьей статьи 30 и части второй статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Путем частичного сложения с ранее полученными наказаниями, срок лишения свободы ему увеличен до четырех лет. В свои 36 лет он осужден уже в десятый раз.

Наркотики в «зону» ему доставлял житель Озерска С., 1980 года рождения, руководивший на территории колонии цехом по производству корпусной мебели. Руководить он пытался не только спецконтингентом, работающим на его производстве, но и преступным почтовым каналом. Наркотическое зелье С. приобрел за территорией ЗАТО, а затем, спрятав его в потайных карманах верхней одежды, пронес в исправительное учреждение.

Наркотическое зелье должно было разойтись среди осужденных через работника мебельного цеха Т. Почти пять граммов героина, 10 граммов гашиша и столько же марихуаны наркокурьер пытался пронести в пачке из-под сигарет. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика