ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцев, избивших судебного пристава, суд оставил на свободе

Происшествия
24.03.20 18:28
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске вынесен приговор двум местным жителям, которые  избили судебных приставов. Парни в момент совершенгия преступленич находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Суд оставил их на свободе.

Курчатовский районный суд  Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса РФ - "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти".

"В суде установлено, что в декабре 2018 года в ходе совершения потерпевшим исполнительных действий осужденные применили насилие к судебному приставу, нанеся удары руками и ногами. Своими действиями причинили потерпевшему черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, квалифицированную как легкий вред здоровью", - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщил собственный источник агентства, мужчины, которые побили приставов, к долгам не имени никакого отношения. Просто случайно оказались в подъзде. Во что слабо верится.

"В ходе совершения исполнительных действий два молодых человека напали на нашего сотрудника, чем причинили ему телесные повреждения", - сообщила  ведущий специалист  - эксперт пресс-службы УФР судебных приставов Челябинской области Ирина Кузнецова.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 4 и 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года и 5 лет соответственно.

Добавим, в отношении судебных приставов Челябинской области в 2028 году было совершено пять нападений. Возбуждены уголовные дела по статье 318 Уголовного кодекса РФ - "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти"  и несколько уголовных дел по статье 296 - "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования".

В 2019 году - по статье 318 на пятерых человек заведены уголовные дела. Еще на двух по статье 319 уголовного кодекса РФ - "Оскорбление представителя власти".

В 2020 году уже расследуется семь подобных уголовных дел.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика