Челябинская фирма наказана за грубые нарушения в обращении лекарств для животных
Происшествия
21.05.19 10:44

Челябинская фирма ООО «УралВетСнаб», занимающаяся оптово-розничной продажей ветеринарных препаратов, наказана за грубые нарушения в сфере обращения лекарственных средств. Данный факт выявил региональный Роспотребнадзор во время плановой проверки организации, проведенной в феврале этого года.

Проверка показала, что ветпрепараты хранятся на полу без поддона, стеллажи и полки не пронумерованы, стеллажная карта с указанием наименований лекарственных средств отсутствует, контроль за своевременной реализацией медицинских препаратов с ограниченным сроком хранения не ведется, ежедневное мытье помещений не проводится.

По результатам проверки за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, в отношении ООО «УралВетСнаб» составили протокол по части четвертой статьи 14.1 КоАП РФ. Организации выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Материалы дела были переданы в Арбитражный суд, который признал «УралВетСнаб» виновным в хранении и розничной торговле препаратами для животных с нарушением Правил хранения и Положения о лицензировании фармацевтической деятельности. На основании этого суд привлек ООО «УралВетСнаб» к административной ответственности по части четвертой статьи 14.1 КоАП РФ и назначил штраф в размере 50-ти тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика