ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Поймали воришек

Челябинские полицейские задержали женщин-аферисток

Происшествия
20.08.18 13:18
Автор: 
Виктор Загвоздин

Всего лишь несколько дней понадобилось челябинским полицейским для того, чтобы задержать двух женщин, который пользуясь доверием пожилых людей, забирали у них последние деньги. Представляясь работниками социальной службы, аферистки узнавали, где старики держат деньги, отвлекали их и забирали всё до копейки.

Такой случай произошел 13 августа на улице Масленникова в доме №15. Ранним утром они позвонили в квартиру к 91-летней Раисе Николаевны и сообщили, что принесли прибавку к пенсии. При этом держали в руках 500 рублей. Раису Николаевну, при этом, попросили показать последнюю квитанцию на получение пенсии.

«Когда я опомнилась, то поняла, что женщины украли все мои деньги, а это 25 тысяч рублей, - вспоминала Раиса Николаевна, когда рассказывала все уполномоченному участковому при составлении фоторобота. – Вот почему они быстро ушли из моей квартиры, так и не отдав мне прибавку в 500 рублей».

В тот день выяснилось, что криминальный дуэт побывал еще по двум адресам. В общей сложности полицейские посчитали, сколько дамочки унесли денег – около 400 тысяч рублей. Когда начались оперативные действия, приметы преступниц очень совпадали по описанию. Полицейский патруль обнаружил двух подозрительных женщин в одном из дворов Ленинского района. Подозреваемых в кражах доставили в отделение полиции.

Через время в отделение полиции доставили мужчину, ранее судимого, который сопровождал женщин во время краж. Женщин отправили в камеру временного содержания, а мужчину отпустили под подписку о невыезде. Если вину женщин и мужчины докажут, то им грозит лишение свободы сроком до пяти лет по статье «кража».

«Преступники, пользуясь доверием пожилых людей, которые впускают незнакомцев в свое жилище, тайно похищают ценное имущество, отвлекая потерпевших какими-либо вопросами или просьбами, - напоминает заместитель начальника УМВД по Челябинску Дмитрий Золотухин. - Ни в коем случае не следует открывать дверь каким-либо псевдо-работникам. Необходимо сразу позвонить в службу, сотрудником которой представляется собеседник. Узнать, действительно ли проводятся такие мероприятия. Контактные телефоны этих экстренных служб можно найти в интернете».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика