ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Опасные игры

Челябинские силовики предотвратили опасную ситуацию на железной дороге

Происшествия
11.09.18 16:01
Автор: 
Виктор Загвоздин

В минувшие выходные сотрудники линейного отдела полиции на станции Златоуст временно задержали трех школьников, которые укладывали камни на железнодорожное полотно. Мальчишки решили посмотреть, что будет с камнями после прохождения поезда.

О том, что вблизи железнодорожных путей станции Миасс (Челябинская область) подростки устроили опасные игры, сообщил машинист проходящего мимо грузового поезда. К указанному месту выехали сотрудники транспортной полиции. Стражи порядка увидели трех мальчишек, которые накладывали камни на рельсы.

Детей доставили в линейный пункт полиции на станции Миасс и пригласили на беседу их законных представителей. Во время беседы было установлено, что трое подростков, старшему из которых было всего 12 лет, живут в городе Миасс. Во время прогулки пацаны решили провести опасный эксперимент. Уложили камни на рельсы и стали ждать дальнейшего развития событий.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте, дальнейшего продолжения не последовало благодаря четким действиям полицейских местного линейного отдела. С подростками и их родителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы. Взрослым указали на то, что за детьми необходимо следить и правильно воспитывать. Школьникам объяснили о том, что опасно вмешиваться в работу железнодорожного транспорта, так как это чревато последствиями.

Но это еще не все. Так как малолетние нарушители не достигли возраста наступления административной ответственности, за их хулиганские действия придется отвечать родителям. На них в отделе полиции составили административные протоколы. Кроме того, материалы разбирательств будут направлены в образовательные учреждения, где учатся шалуны. Также документы уйдут в комиссию по делам несовершеннолетних Миасского городского округа и в территориальные органы внутренних дел.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика