Челябинские силовики задержали террористов
Происшествия
25.11.19 13:37

Сотрудниками полиции Челябинской области, ФСБ и Росгвардии задержали четверо мужчин, подозреваемых в терроризме. Трое были задержаны оперативниками в Москве, а один человек в Челябинске.

 

Установлено, что 24-летний челябинец, являясь приверженцем радикальных религиозных течений, в ходе личного общения, а также посредством переписки в сети Интернет склонял людей к участию в деятельности террористической организации на территории государства Сирия.

В отношении молодого человека следственными органами ФСБ по Центральному военному округу возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

«В ходе проведенного обыска по его месту жительства были обнаружены и изъяты патроны от пистолета Макарова и автомата Калашникова, а также запрещенная законодательством литература. Боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Ольга Штерк.

Судом южноуральцу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении трех других мужчин, задержанных в Челябинске и в Москве, решается вопрос о принятии процессуальных решений.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика