Их вдохновляли идеи расизма и насилия

Челябинский облсуд начинает процесс по делу экстремистов из «Misanthropic Division»
Происшествия
13.09.18 17:45
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинский областной суд завтра, 14 сентября, в десять утра начинает рассмотрение громкого уголовного дела в отношении четырех представителей запрещенной в РФ экстремисткой организации «Misanthropic Division», в ряды которой Максим Сироткин, Никита Ермаков, Константин Агеев и Сергей Задорожко вступили в период с августа 2015 года по январь 2017-го.

Этот молодежный квартет (подсудимым - от 18-ти до 24-х лет) активно участвовал в деятельности «дивизии мизантропов», созданной в Киеве в октябре 2013 года с целью обострения социально-политической обстановки в России и в мире и с целью создания условий, способствующих смене действующего политического режима.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе государственных обвинителей прокуратуры Челябинской области, суд признал организацию экстремистской в 2015 году. Ее деятельность в Российской Федерации была запрещена.

Сироткин захотел продолжить экстремистскую деятельность. Объединив своих единомышленников Ермакова, Агеева и Задорожко в преступную организованную группу, он создал в Челябинске отдельное подразделение «Misanthropic Division» и стал его лидером.

Подсудимых вдохновляли идеи расизма и насилия. Так, Сироткин и Ермаков убили мужчину просто потому, что он являлся бомжом.

Пропагандируя нацистскую символику, все четверо оскверняли памятники и сооружения, посвященные победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, нанося на них свастику и другие символы нацизма.

Свои художества подсудимые фотографировали, а затем выкладывали на Интернет-сайтах. Сироткин пошел дальше и, изготовив самодельное взрывное устройство, подорвал его, сняв это на видеокамеру. Смонтированное видео со взрывом и символикой экстремистской организации он также отправил во всемирную паутину.

Преступления четверки экстремистов были выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области совместно с коллегами из УМВД. Уголовное дело было возбуждено и расследовано также в УФСБ региона.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика