ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинскому милиционеру не удалось отвертеться от ответственности за сломанную челюсть

Происшествия
10.09.10 14:50

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в октябре 2009 года Калитеевский, являясь милиционером мобильного взвода в составе полка патрульно-постовой службы УВД города Челябинска, в составе экипажа выехал по сообщению о драке во дворе дома. В ходе патрулирования территории был задержан предполагаемый участник конфликта. Фельдшер вынесла медицинский отказ на помещение задержанного в медвытрезвитель. Для дальнейшего разбирательства Калитеевский решил доставить мужчину в отдел милиции, но получил отказ. Тогда милиционер, превышая свои должностные полномочия, ударил потерпевшего кулаком в лицо, отчего тот потерял сознание. Мужчину поместили в автомашину и доставили в отделение для задержанных. От удара он получил перелом нижней челюсти.
Калитеевский осужден по пункту «а» части третьей статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он лишен права занимать должности в органах МВД на срок два года. Сотрудник милиции не признал вину в содеянном, не согласился с решением суда и обжаловал приговор, ссылаясь на недостоверность показаний потерпевшего. Суд кассационной инстанции не согласился с доводами осужденного и его адвоката, оставив жалобы без удовлетворения, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика