Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Дело организатора банды, нападавшей на инкассаторов, передано в суд

Фото Дело организатора банды, нападавшей на инкассаторов, передано в суд

Дмитрий Насыров обвиняется в создании устойчивой вооруженной банды и руководстве ею, а также в совершении разбойных нападений на граждан и организации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, следствием установлено, что в 2012 году Насыров создал устойчивую вооруженную группу с целью разбойных нападений. К участию в ней он привлек помощников – Воронкова и Шарова. У бандитов было огнестрельное оружие, боеприпасы, портативные радиостанции «Моторола». В течение длительного времени соучастниками производилась разведка мест предполагаемых преступлений, собиралась информация о режиме работы и маршруте передвижения инкассаторских автомобилей, режиме работы конкретных отделений почтовой связи, деятельности конкретных работников, на которых планировалось совершить нападение, а также информация о наличии или отсутствии в указанных объектах охраны.

С мая 2012 года по январь 2016 года злоумышленники совершили восемь разбойных нападений (пять – на отделения связи в Калининском районе Челябинска и Сосновском районе области, два – на инкассаторов, одно – на почтальона). Общая сумма причиненного ущерба превысила 11 миллионов рублей.

В 2016 году оперативникам удалось задержать всех участников банды. Уголовное дело будет рассматриваться в Челябинском областном суде в особом порядке, в связи с заключением с обвиняемым Насыровым досудебного соглашения о сотрудничестве.

В отношении остальных участников вооруженной банды уголовное дело находится в производстве.

Комментарии 0
    Новости по теме банда