ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Директор челябинской фирмы получил условный срок за кредиты на 98 миллионов

Происшествия
22.10.14 17:05

«Гендиректор ООО в период с июня 2010 года по  сентябрь 2012 года  для незаконного получения кредитов представил банку ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии, завышая реальные доходы ООО, и незаконно получил кредиты. Договоры кредита были обеспечены договорами поручительства или залогом имущества, принадлежащего самому руководителю компании», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда.

При назначении гендиректору наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, добровольное частичное возмещение материального ущерба, неудовлетворительное состояние здоровья,  положительные характеристики с места жительства, с прежнего и настоящего мест работы.

Суд признал руководителя организации виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 176 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2  года.

В настоящее время в порядке арбитражного производства решается вопрос о возмещении причиненного ущерба путем реализации заложенного имущества.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика