ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Директора цирка из Магнитогорска, обвиняемого в получении взятки, оштрафовали

Происшествия
25.01.19 12:53
Автор: 
Инна Шемаева

Директор цирка из Магнитогорска (Челябинская область) Олег Хотим, обвиняемый в получении взятки, присвоении и растрате, остался на свободе. Суд только оштрафовал его.

Правобережный районный суд Магнитогорска вынес очень мягкий приговор в отношении директора магнитогорского государственного цирка Олега Хотима.

Он оправдан в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части пятой статьи 290 УК РФ (по факту получения взятки) и частью третьей статьи 159 УК РФ, в связи с отсутствием в его деяниях составов преступлений.  Но Олега Хотима все-таки признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части пятой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и частью третьей статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата), сообщили в пресс-службе суда Магнитогорска.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия обвиняемый в августе 2017 года за совершение действий, связанных с беспрепятственным заключением договоров по оказанию услуг перевозки багажа и животных автомобильным транспортом, получил от руководителя коммерческой фирмы часть взятки в виде денег в размере 30 000 рублей. Согласно достигнутой договоренности между Магнитогорским цирком и организацией были заключены договоры о перевозке автомобильным транспортом багажа и животных на сумму более 600000 рублей.

В январе 2018 года при получении оставшейся части взятки в размере 150 000 рублей обвиняемый был задержан сотрудниками полиции. В ходе расследования уголовного дела были дополнительно выявлены эпизоды преступной деятельности обвиняемого, связанные с хищением денежных средств ФКП «Росгосцирк» в сумме около 300 000 рублей, а также с получением взятки в виде услуг имущественного характера на сумму 177 000 рублей, за совершение незаконных действий, связанных со сдачей помещения столовой цирка в аренду при отсутствии законных оснований.

Олегу Хотиму изначально грозило лишение свободы сроком на десять лет, но в итоге ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 550 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок три года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика