Долгами по зарплате волейболисткам «Динамо-Метар» заинтересовалась прокуратура
Происшествия
14.11.19 12:01
Автор: 
Инна Шемаева

Вслед за ревизорами главного контрольного управления Челябинской области расходованием бюджетных средств, выделяемых женскому волейбольному клубу «Динамо-Метар», заинтересовалась прокуратура региона. 

По поручению исполняющего обязанности прокурора области прокуратурой области организована проверка по опубликованной в СМИ информации о задолженности по заработной плате перед работниками автономной некоммерческой организации «Волейбольный клуб «Динамо-Метар». Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ревизоры главного контрольного управления региона начали проверку клуба еще в понедельник. Если будут обнаружены нарушения бюджетного законодательства, они также будут обращаться в прокуратуру.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», волейболистки «Динамо-Метар» с лета не получают зарплату. Несмотря на то, что в 2019 году из бюджета были дополнительно привлечены 14 миллионов рублей, клуб умудрился влезть в долги, а игроки с июля не получают заработную плату. К декабрю долги по заработной плате игрокам, тренерскому штабу и персоналу клуба превысят 40 миллионов рублей. Министр спорта региона Леонид Одер в сложившейся ситуации обвинил директора клуба Владимира Пахомова.

Он отметил, что он непрофессионально ведет финансовую деятельность. Сейчас решается вопрос о снятии его с занимаемой должности и изменении структуры волейбольного клуба. Готовится пакет документов для того, чтобы бюджетные организации, финансирующие команду, вошли в состав учредителей клуба и могли контролировать финансовую деятельность руководства команды.

Инна Шемаева

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика