Волейболистки «Динамо-Метар» с лета не получают зарплату
Происшествия
13.11.19 15:16
Автор: 
Инна Шемаева

Ревизоры главного контрольное управление проверят женский волейбольный клуб «Динамо-Метар». Ревизоров интересует, как расходуются бюджетные средства, выделяемые команде. Поводом для проверки стали долги по заработной плате.

Волейбольная команда финансируется из областного и городского бюджетов. Несмотря на то, что в 2019 году были дополнительно привлечены 14 миллионов рублей, клуб умудрился влезть в долги, а игроки с июля не получают заработную плату. К декабрю долги по заработной плате игрокам, тренерскому штабу и персоналу клуба превысят 40 миллионов рублей.

«Проблемы женского клуба «Динамо-Метар» возникли в связи с непрофессионализмом руководства клуба. Точнее, с тем, как вел финансовую деятельность директор клуба Владимир Пахомов. Вызывает удивление то, как непрофессионально директор клуба все эти годы вел финансовую деятельность. В бюджет клуба поступили 46 миллионов рублей, которые клуб потратил на заключение контрактов с игроками, не соизмерив свои финансовые возможности. То есть не обеспечил финансовые обязательства и соответствующими гарантиями перед игроками. Это не единичный случай в практике нынешнего директора клуба, ранее с ним были уже подобные прецеденты, которые ничему его не научили», - сказал министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Министерство спорта Челябинской области эту информацию предоставило в главное контрольное управление региона.

«Мы проанализировали предоставленную информацию и пришли к выводу, что нужно незамедлительно выходить с проверкой. Мы проверим все расходы клуба за последние три года. Если будут обнаружены нарушения бюджетного законодательства, то будем обращаться в прокуратуру», - сообщил главного контрольного управления Челябинской области Дмитрий Агеев.

Уже известно, что сейчас решается вопрос о снятии директора клуба Владимира Пахомова с занимаемой должности. Также будет изменена структура волейбольного клуба. Для того, чтобы подобных проблем не возникало в будущем, готовится пакет документов для того, чтобы бюджетные организации, финансирующие команду, вошли в состав учредителей клуба и могли контролировать финансовую деятельность руководства команды. Связано это в том числе и потому, что на 2020 год запланировано увеличение бюджета клуба в полтора раза.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика