Два человека пострадали в Аргаяше из-за кустарного обогревателя
Происшествия
21.11.19 12:00

В селе Аргаяш (Челябинская область) произошел пожар в двухэтажном жилом доме. До приезда огнеборцев 30 человек сумели самостоятельно эвакуироваться. Два человека были доставлены в больницу.

Сигнал о возгорании на центральный пульт пожарной связи поступил 20 ноября поздно вечером. Горела квартира на первом этаже двухэтажного дома коридорного типа. Сотрудники МЧС по лестничному маршу спасли из квартиры на втором этаже женщину в бессознательном состоянии. Женщина получила отравление продуктами горения, была направлена в медицинское учреждение, но после осмотра врачей отпущена, госпитализация не понадобилась. Также пострадал хозяин горящей квартиры: с серьезными ожогами рук, лица и туловища мужчина был направлен в больницу.

«Здания подобного типа имеют пустотные перегородки и перекрытия, выполненные из деревянных горючих материалов. Огонь моментально распространился по «пустоткам», оставляя за собой большие прогары. Одной из наиболее вероятных причин пожара могло стать использование электрического обогревателя кустарного производства, который находился в сгоревшей квартире», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Также состояние алкогольного опьянения не позволило хозяину вовремя заметить возгорание и сообщить о нем в пожарную охрану, поэтому пожар получил значительное распространение.

Общество
Сегодня, 14:59
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика