ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Двое детей, купавшихся без присмотра родителей, едва не утонули в Челябинске

Происшествия
23.06.14 10:26

Как сообщает пресс-служба челябинской городской службы спасения, первое происшествие случилось на Шершневском водохранилище: в десяти метрах от берега начала тонуть семилетняя девочка. Она одна находилась в воде, ребенок без присмотра родителей плавал на надувном матрасе.

По словам старшего спасательного поста Дмитрия Сарсынбаева, девочка упала с матраса, он накрыл ребенка. На помощь к девочке подбежал матрос-спасатель и вытащил ребенка из воды. После того, как матросы-спасатели оказали ребенку первую помощь, девочку передали родителям, которые отказались от госпитализации.

Аналогичный случай произошел в этот же день на озере Смолино. Здесь также ребенок находился без присмотра родителей.

Дежуривший у понтона матрос-спасатель заметил играющего мальчика. Рядом со школьников не было родителей. Когда ребенок спрыгнул с понтона и не показался на поверхности воды, спасатель бросился в воду, вытащил мальчика на берег, оказал ему первую помощь. Спасатели разыскали на пляже родителей и передали им ребенка. Помощь врачей мальчику не потребовалась.

 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика