ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экс-директор «Уралсервиса» из Еманжелинска, обвиненный в многомилионных хищениях, пытался добиться оправдательного приговора

Происшествия
10.10.18 16:02
Автор: 
Инна Шемаева

Экс-директору «Уралсервиса» Олегу Каньшину из Еманжелинска, обвиненного в многомилионных хищениях денег поставщиков газа и не тепла, не удалось добиться оправдательного приговора. Кроме того, прокуратуры требует суд наложить арест на имущество осужденного.

На основании представленных доказательств Еманжелинским городским судом Олег Каньшин признан виновным в хищении свыше 105 миллионов рублей, предназначенных для оплаты потребленного газа. Экс-руководителя теплоснабжающей организации судили за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Суд приговорил Олега Каньшина к реальному лишению свободы сроком три года и шесть месяцев.

Он признан виновным, что 2012-2017 годах, Олег Каньшин получал от ООО «Новатэк-Челябинск» горючий газ, транспортируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск», который поставлял жителям Еманжелинска в виде услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, беря с потребителей деньги. Намерений исполнять договорные обязательства перед ресурсоснабжающими организациями обвиняемый с самого начала не имел.

Своими действиями обвиняемый причинил ООО «Новатэк-Челябинск» материальный ущерб на сумму около 93-х миллионов рублей, собственнику АО «Газпром газораспределение Челябинск» - ущерб в размере 12,6 миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования имущество Олега Каньшина на сумму более сорока миллионов рублей. Были арестованы земельные участки, квартира, коттедж, автомобиль и блочная котельная.

«При вынесении приговора суд отказал в рассмотрении гражданского иска потерпевшей стороне и снял арест с имущества осужденного. В связи с этим, прокурор города принес апелляционное представление, в котором указал на необоснованный отказ в рассмотрении гражданского иска и снятии ареста с имущества осужденного. Сторона защиты в апелляционных жалобах просила осужденного оправдать», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Апелляционная инстанция с учетом позиции прокурора удовлетворила доводы апелляционного представления в части отказа в удовлетворении исковых требований потерпевших, а также в части снятия ареста на имущество осужденного.

Дело отправлено в суд Еманжелинска для рассмотрения гражданского иска с сохранением наложенного ареста. В части меры наказания приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика