ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Телята заболели

Еще в один населенный пункт Челябинской области пришел узелковый дерматит

Происшествия
13.09.18 15:50

В Челябинской области еще в один населенный пункт пришел заразный узелковый дерматит. Клинические признаки заболевания обнаружили у телят, принадлежащих жителю деревни Пашнино Лазурненского сельского поселения (Красноармейский район). Проведенные исследования неприятные предположения подтвердили - в пробах был выявлен геном вируса.

Как отмечают в региональном управлении Россельхознадзора, в двух районах Челябинской области (Верхнеуральском и Сосновском) уже введен карантин по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота.

В очагах заболевания и неблагополучных по нему пунктах проводятся все мероприятия, предусмотренные ветеринарными правилами, и действует ряд ограничений.

Карантин по заразному узелковому дерматиту КРС, ранее установленный в селе Кочердык Октябрьского района, отменен.

Человек к вирусу узелкового дерматита не восприимчив. Интересно, что в России до 2015 года эта болячка не была знакома и крупному рогатому скоту.

Болезнь крайне неприятная. Она характеризуется лихорадкой, поражением лимфатической системы, глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика