ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Исполнителей показательной «казни» наркокурьеров в Троицке будут судить заново

Происшествия
03.02.20 17:03
Автор: 
Инна Шемаева

По представлению прокурора Троиццкого района (Челябинская область) отменен незаконный приговор и постановление о прекращении уголовного дела в отношении пяти местных жителей, которые устроили показатеную казнь над наркокурьерами.

По приговору Троицкого районного суда пять человек осуждены за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, организованной группой к двум годам лишения свободы и один соучастник осужден за пособничество в этом преступлении к аналогичному наказанию. Постановлением суда в отношении них уголовное преследование было прекращено в связи с примирением сторон. Об этом рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

По версии следствия обвиняемые, находясь на территории Троицкого района и Магнитогорска, совершили ряд преступлений по найму, принимая от неустановленных лиц «заказы» на избиение лиц, якобы осуществлявших ранее сбыт наркотических средств и не рассчитавшихся за проданные наркотические средства с наркосбытчиками.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  видеозапись избиения одного из потерпевших попала в интернет и появилась в соцсети в группе «Плохие новости 18+». Обвиняемые вывезли мужчину в лесной массив, при этом в салоне автомобиля одели маски-респираторы на лица, чтобы он не смог опознать их. Его били руками, запинывали ногами и дубасили по нему палкой. Все удары приходились по жизненно важным органам. Когда парень потерял сознание, один из мучителей встал ему на голову и отчитался перед «заказчиком» о том, как наркокурьер был избит. В полицию мужчина побоялся сообщать о произошедшем.

После выявления преступления правоохранительными органами инициирована процессуальная проверка и возбуждено уголовное дело, таким же образом возбуждены еще два уголовных дела, где потерпевшие также не хотели заявлять о совершенных преступлениях из-за угроз физической расправы.

"По обстоятельствам дела осужденные, в составе организованной группы, получили сообщение от неустановленного лица совершить преступления против здоровья конкретных лиц, которые приобрели наркотические средства для их последующего незаконного сбыта на территории области, но затем отказались выполнять роль «закладчиков». В августе 2018 года они совершили четыре нападения, в ходе которых подвергали потерпевших избиению - били руками, ногами, металлическими предметами, палками, причинив пострадавшим различной телесные повреждения. Свои преступные действия снимали на видео и отправляли неустановленному лицу за вознаграждение", - добавила Наталья Мамаева.

Государственный обвинитель в апелляционном представлении обжаловал необоснованную переквалификацию их действий со статьи "Истязание" на  статью "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", а также необоснованное прекращение уголовного преследования.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора удовлетворила апелляционное представление, отменила приговор и постановление о прекращении уголовного преследования в отношении всех данных лиц, уголовное дело направила на новое судебное рассмотрение в ином составе.

Уголовное дело направлено в Троицкий районный суд.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика