ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Карабашский лихач на снегоболотоходе отправился в колонию

Происшествия
17.12.18 14:39

Суд отправил в колонию гонщика из Карабаша (Челябинская область), который пьяный на снегоболотоходе наехал на местного жителя. От полученных травм тот скончался на месте.

Карабашский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Челябинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерь человека».

«В суде установлено, что 11 августа 2018 года молодой человек, отдыхая с друзьями на даче, расположенной в поселке Красный Камень, после употребления спиртных напитков решил прокатиться по единственной асфальтированной улице поселка на принадлежащем его друзьям снегоболотоходе, не имея прав на управление. В результате поездки обвиняемый сбил насмерть 57- летнего жителя поселка, который шел ему навстречу», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

После ДТП водитель снегоболотохода, не останавливаясь, пытался скрыться с места происшествия, вернувшись на территорию дачи своих друзей, однако очевидцы убедили его вернуться на место происшествия.

Подсудимый вину признал полностью, по собственной инициативе возместил родственникам погибшего материальный и моральный ущерб в размере 600 тысяч рублей.

Судом ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика